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Comer fuera de casa tiene efectos en tu salud ¿sabes cuáles son?

¿Te gusta salir a comer? Lo sabemos bien, comer o cenar en un restaurante es un hábito común y es apreciado por muchas personas. ¿Pero sabías que la comida en restaurantes y restaurantes de comida rápida puede poner en grave peligro nuestra salud? Varias investigaciones científicas han demostrado que salir a comer está relacionado con un mayor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, así como con un mayor peligro de obesidad, diabetes y enfermedades crónicas.

 

Lo que aún no está claro es cómo el hábito de comer fuera de casa puede afectar el riesgo de mortalidad. Para analizar la situación, un nuevo estudio publicado en la Revista de la Academia de Nutrición y Dietética, según el cual cenas y almuerzos en restaurantes o restaurantes de comida rápida en realidad pueden acortar nuestra vida.

 

Para su estudio, los autores analizaron datos de una encuesta compilada a partir de una muestra de 35,084 adultos. Los encuestados hablaron sobre sus hábitos alimenticios, con qué frecuencia comían comidas caseras y con qué frecuencia iban a restaurantes o comían comida para llevar.

 

Durante el período de seguimiento (que duró 15 años), ocurrieron 2781 muertes. De estos, 511 fueron causados ​​por enfermedades cardiovasculares y 638 por cáncer.

 

Después de analizar los datos, los autores encontraron que comer con frecuencia fuera del hogar se asocia con un mayor riesgo de mortalidad por todas las causas.

 

Los riesgos a considerar

 

Está claro que, para proteger nuestra salud, debemos reducir seriamente el consumo de comidas preparadas fuera de casa.

 

Si bien algunos restaurantes ofrecen opciones saludables, también es cierto que en la mayoría de los casos sigue siendo comida poco saludable. En primer lugar, la comida chatarra de comida rápida está poniendo en riesgo nuestra salud. Entre otras cosas, las comidas fuera de casa eran muy calóricas, llenas de grasas y ricas en sodio. También son bajos en sustancias importantes como frutas y verduras, cereales integrales, fibra dietética y antioxidantes.

 

Se necesitarán más estudios en el futuro para observar más de cerca la asociación entre la comida de los restaurantes y el riesgo de mortalidad. Además, explican los autores, si bien este estudio nos anima a todos a comer alimentos preparados en casa con más frecuencia, en realidad también anima a los restaurantes a ofrecer opciones más saludables y comidas equilibradas y saludables.

 

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