Recetas

Tacos de camarones a la diabla

Receta del restaurante Tres Galeones.

 

Tres Galeones te hace sentir estar dentro de un barco, en un concepto vintage, tiene un concepto de «street gourmet» en donde todos sus platilos pueden ser saboreados con un toque de comida callejera a mano del Chef Rodrigo Maldivo. 

 

TACOS DE CAMARONES A LA DIABLA CON CHORIZO

 

Ingredientes:

 

8 Porciones aproximadamente 

 

  • 16 camarones frescos, mediano, limpio
  • suficiente de sal de grano
  • suficiente de pimienta negra
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 1/2 kilos de tortillas de maíz
  • 1 cucharadita de mantequilla sin sal
  • 2 chiles guajillos, limpios e hidratados
  • 3 chiles de árbol secos, limpios e hidratados
  • 1 chile chipotle adobado
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 cebollas, cortada en cuadritos
  • 80 gramos de chorizo

 

Preparación

 

30 min.

 

Prepara tu asador o estufa para fuego alto directo (450º – 550ºF – 232º – 287ºC). Licua el chile guajillo, el chile de árbol, el chipotle, el ajo, el agua y el vinagre hasta que obtengas una pasta suave. Cuela y reserva.

 

Precalentar el wok o un sartén que tolere altas temperaturas dentro del asador o estufa por 5 minutos. Agrega la mantequilla y sofríe la cebolla, añade el chorizo y una vez que esté bien dorado agrega los camarones, cocina hasta que comiencen a cambiar de color (de 6 a 8 minutos, aproximadamente).

 

Añade la pasta de chiles al sartén y mezcla hasta incorporar. Sazona al gusto con sal y pimienta.

 

Sirve en tacos, acompañado de las hojas de cilantro y tu salsa preferida.

 

Para más información, visita: FB https://www.facebook.com/Tres-Galeones-Tulum-895174777296820 ó Instagram: @tresgaleones

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