Recetas

RECETA: Tiradito de lubina

Receta del restaurante Tres Galeones.

Tres Galeones te hace sentir estar dentro de un barco, en un concepto vintage, tiene un concepto de «street gourmet» en donde todos sus platilos pueden ser saboreados con un toque de comida callejera a mano del Chef Rodrigo Maldivo. 

TIRADITO DE LUBINA CON LECHE DE TIGRE CON MISO / PICO DE GALLO DE CHILE XCATIC

Ingredientes:

  • 110 g de lubina en filetes
  • 90 g de jugo de limón 
  • 10 g de jengibre
  • 20 g de sal común
  • 40 g de sal gorda
  • 30 g de chile xcatic 
  • 20 g de salsa soya
  • 5 g de cilantro
  • 80 g de cebolla morada
  • 30 g de miso
  • 5 g de ajo
  • 5 g de apio

Preparación:

Filetear la lubina, quitarle las espinas y espolvorear la sal gorda por encima. Dejar que penetre en el pescado durante 30 minutos. A continuación, enjuagar con abundante agua, secar con papel absorbente y retirar con mucho cuidado la piel —que es como una película plástica—. Cuando tengamos la lubina totalmente limpia, ponerla en la parrilla y ahumar durante 1 minuto.

Para la leche de tigre, licuar el jugo de limón , el jengibre, la salsa soya, la sal, el ajo, el apio y la pasta miso. Licuarlos al máximo. Pasar la mezcla obtenida por un chino fino y guardar el líquido en frío.

Preparar el pico de gallo picando en cuadritos la cebolla lavada y el chile xcatic desvenado  y cilantro, sal y jugo de limón.

Para emplatar, cortar la lubina en 6 trozos del mismo tamaño. Colocarlos uno detrás del otro, preferiblemente en un plato largo. Agregar la leche de tigre hasta que cubra el fondo del plato. Terminar vertiendo el pico de gallo.

 

Para más información, visita: FB https://www.facebook.com/Tres-Galeones-Tulum-895174777296820 ó Instagram: @tresgaleones 

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