Artículos Especial nutricion

¿Conoces los beneficios que tienen los romeritos?

Uno de mis platillos favoritos de la navidad son los romeritos.  El romerito es un quelite, una hierba comestible, que se parece al romero por sus hojas alargadas; sin embargo, los romeritos son más tiernos y no tienen aroma y generalmente se acompañan de mole, nopalitos y camarones.

De acuerdo a la página El Poder el Consumidor los romeritos aportan nutrientes a nuestro organismo:

  • Son ricos en fibra por lo que ayudan a tener una buena digestión
  • Contienen hierro y potasio
  • Aportan vitamina que contribuye a mantener la piel sana así como la vist
  • Son fuente de vitamina C que tiene propiedades antioxidantes y genera resistencia ante las infecciones
  • Contienen sustancias bioactivas (fitoquímicos):  como la clorofila, que protegen a las células de la oxidación y del daño del ADN
  • Contienen calcio un mineral que contribuye a tener huesos y dientes sanos
  • Proveen de fibra que ayuda a evitar el estreñimiento y favorece el tránsito intestinal
  • Aportan proteína.  Las proteínas son uno de los 3 macronutrientes esenciales y están conformadas por aminoácidos.

Es un platillo que pueden disfrutar todos tus invitados incluso los vegetarianos.

A mi me gusta comprar los Romeritos preparados mis favoritos son los de Meatme® que están hechos con mezcla de romeritos, mole, papa, nopales y tortitas de camarón.  Me encantan porque solo precaliento el horno, los meto en la misma charola en la que vienen, espero unos 45 minutos y están listos para disfrutar.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like

Read More