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La herramienta para estar al 100% en tu vida: Trofología

La sociedad ha ido reconociendo paulatinamente, que la verdadera solución a las enfermedad no
sólo está en tomar medicamentos, sino en llevar una alimentación balanceada y nutritiva.
El boom de propuestas para alimentarse de vegetales no se hizo esperar y surgieron los famosos
detox de jugos en pocos días, corrientes milenarias en alimentación como el macrobiotismo o el
vegetarianismo, hasta las más recientemente explotadas conocidas como veganismo o el crudi
veganismo están en boca de todos.
No obstante, el asunto central no está en qué corriente de alimentación vas a practicar, sino en
que verdaderamente hagamos consciencia de la importancia de la comida como generadora de la
“gasolina” del cuerpo, o mejor dicho, de la sangre y las células. Si nosotros sólo comemos de
manera impulsiva guidados por hambre o antojo sin pensar ni planear la buena digestión o
verdadera nutrición de las células, estamos justamente en el camino de la auto destrucción
progresiva ciegamente.

Un problema actual de la sociedad es que vivimos sobreviviendo nada más, dedicamos horas
completas al trabajo dejando a un lado otras necesidades fundamentales para vivir bien y no es
sino hasta que enfermamos o se nos presenta algún síntoma, que retomamos la prioridad de la
salud en nuestra vida. Recordemos que una vida de calidad lleva implícito guardar un equilibrio
entre las actividades que realizamos y evitar así una vida sedentaria que tanto daña a nuestro
cuerpo.
No nos damos cuenta de que sólo tenemos un cuerpo y con ello un hígado, unos pulmones, unos
riñones, un par de ojos, etc. y no hay reposición de éstos. El cuerpo con el que nacimos es el que
nos lleva, nos trae, nos hace generar cualquier cantidad de sensaciones y nos permite vivir
momentos maravillosos y también nos acompañará hasta el último día de nuestra vida, así que
hay que cuidarlo y respetarlo. Lo contradictorio es que, aunque sabemos esto, vivimos sin
realmente asumirlo, así que continuamos prefiriendo invertir en una bolsa de marca antes que en
nuestra salud, quizá por factores culturales, de educación o por IGNORANCIA, ya que nadie nos ha
enseñado a darle la importancia suficiente a la alimentación.
Esto ha traido como consecuencia la aparición de múltiples enfermedades que hacen sentir a la
persona que la padece indefensa y víctima de lo que vive, olvidando también que el objetivo de
toda enfermedad es transmitirnos un mensaje sobre lo que le hace falta, que puede ser desde una
deficiencia en descanso, en nutrientes etc., hasta una intoxicación severa de los órganos y/o
células mejor conocido como acidosis en el ph de la sangre.
Estos son algunos de los síntomas a los que habremos de prestar atención a la alimentación en
caso de presentarlos:

 Dolores de cabeza frecuentes
 Mareos
 Insomnio
 Colitis
 Gastritis

 Estreñimiento
 Falta de deseo sexual
 Síntomas de tristeza o depresión sin
razón
 Cólicos menstruales en mujeres

 Alergias alimentarias o de otro tipo
 Baja energía
 Cansancio durante el día
 Dificultad para concentrarse
 Pérdida de memoria
 Dificultad para levantarse
 Rinitis o sinusitis
 Diarrea, muchos gases o
estreñimiento.
 Mal aliento
 Infecciones en vías urinarias
 Pie de atleta
 Infecciones vaginales frecuentes en
mujeres.
 Dolor en la boca de estómago
 Lengua muy roja o cubierta de
blanco
 Dolores en alguna parte del cuerpo
 Salpullido, acné o psoriasis
 Enfermedades crónicas
degenerativas como cáncer,
diabetes, hipertensión etc etc

Si cuentas con más de tres síntomas es momento de que hagas un alto y reflexiones sobre los
hábitos alimenticios que practicas. Todos estos síntomas o enfermedades son el canal por el cual
tu organismo se manifiesta para pedir ayuda, para pedir que cambies tus hábitos, que ejercites tu
cuerpo pero sobre todo, que prestes atención a la alimentación y combinación de insumos o
alimentos, que son la gasolina que le estás dando. Si a un auto no le pondrías aceite de cocina
porque se desvielaría ¿por qué hacercon tu cuerpo algo similar?
La TROFOLOGÍA O TROFOTERAPIA propone el estudio de la correcta selección, combinación y
preparación de insumos para una buena digestión ya que en esto radica la salud, pues el aparato
digestivo -que además funciona como un segundo cerebro- tiene como función convertir lo que
una vez fue comida, en sangre y células. Entonces entre mejor calidad de ingesta de alimentos
tengas esto se traducirá en salud y bienestar.
La trofología te brindará herramientas basadas en la naturaleza, para aprender a alimentarte y ver
cambios maravillosos en tu cuerpo y emociones en 90 días.
También aprenderás que el consumo de los 5 venenos blancos: Harinas refinadas, azúcares
refinados, sal refinada, mantecas y grasas no naturales y lácteos son los grandes aliados de toda
enfermedad.
Por último comprenderás el papel primordial que juegan las emociones en todo síntoma, ya que
existe una relación inseparable entre comida y afecto.

Recuerda, no hay mejor monitor que nuestro cuerpo, cuidarlo y atender cualquier manifestación
de síntomas o enfermedades es nuestra responsabilidad.
Trofología es mas que una dieta o un sistema, es un estilo de vida que pondrá tu energía,
creatividad, coeficiente intelectual, sistema sensorial y líbido al 100% en menos de un mes.
Y después de disfutar la vida de una forma tan plena, querrás vivir en ese bienestar por siempre.


Por: Psic y trofóloga Majo Ortíz
Dir. General del colegiomexicanodetrofologia.com

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