#QuédateEnCasa Artículos Especial Tips

¿Cuánto tiempo vive el coronavirus en los alimentos?

Es un hecho que el nuevo SARS-CoV-2 o como todos le llamamos, coronavirus,
puede sobrevivir en las superficies desde horas hasta días. En lo que respecta a
los alimentos aún no se sabe con precisión cuánto tiempo permanece en ellos, la
Agencia de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (FDA) informa que
actualmente no existe ningún caso de coronavirus transmitido por alimentos o
envases de estos, de modo que no necesitas precauciones adicionales, salvo las
que siempre se deben aplicar al preparar los alimentos.
¿Cuáles son estas medidas?
Especialistas del Hospital Houston Methodist comparten las medidas
recomendadas por la FDA para manipular y cocinar alimentos:

  • Lava tus manos con agua y jabón por al menos 20 segundos y asegúrate
    de limpiar bien el torso y dorso de la mano, todos los dedos, así como la
    muñeca. Dado que el nuevo coronavirus puede vivir en las superficies, es
    importante practicar un buen lavado de manos antes, durante y después de
    la preparación de alimentos, así como antes de comer.
  • Lava tus productos. Hay muchas incógnitas en cuanto al tiempo que el virus
    sobrevive en los alimentos. Pero independientemente de ello, siempre
    debes lavar tus productos con agua antes de cocinarlos o comerlos crudos.
  • Limpia las superficies de tu cocina. Desinfecta regularmente las superficies
    que son comúnmente tocadas en tu cocina, como las barras y las manijas
    de los cajones y despensas. Puedes hacerlo con una solución a base de 70
    % de alcohol o cinco partes de agua por una de cloro.
  • Asegúrate de que tu comida quede bien cocida. La mayoría de los virus son
    sensibles a las altas temperaturas de la cocción. Cerciórate de usar las
    temperaturas mínimas de cocción para carnes, aves y otros alimentos. Es
    decir, es mejor preferirlos bien cocidos o 3/4 a término medio o menor.
  • No prepares comida si tienes síntomas. Si te enfermas o tienes síntomas
    del nuevo coronavirus, es mejor que evites preparar alimentos para otras
    personas.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like

Read More