Recetas

Ensalada de Papa y Pesto a la Parrilla

Ingredientes
1.360kg Papas tamaño mediano
Aceite de oliva en aerosol
1/3 taza vinagre balsámico blanco o dorado
¼ taza aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita sal de mar
3 dientes de ajo, picados
1/3 taza queso parmesano
¼ taza albahaca fresca picada finamente
¼ taza piñones tostados (opcional)
Pimienta recién molida

Preparación
Coloca las papas en un recipiente grande para microondas, cubre con tapa o
envoltura de plástico. Nota: Si utilizas envoltura de plástico, asegúrate de que no
esté en contacto con los ingredientes y haz un pequeño agujero en la cubierta
para ventilar. Hornea en el microondas a máxima potencia de 10 a 12 minutos o
hasta que las papas estén suaves (el tiempo de cocción puede variar dependiendo
del microondas). Usa guantes de cocina para retirar con cuidado del microondas.
Cuando se haya enfriado lo suficiente como para manejarlas, corta las papas por
la mitad o en cuartos y rocíalas generosamente con aceite de oliva en aerosol.
Pon en la parrilla a fuego alto de 5 a 7 minutos, volteándolas de vez en cuando,
hasta que se marquen las líneas de la parrilla; retíralas y deja enfriar. Corta en
trozos pequeños y coloca en un tazón grande.
Mezcla el vinagre, aceite, sal y ajo, vierte sobre las papas y revuelve ligeramente
para cubrir. Sazona con pimienta, tapa y refrigere hasta servir. Justo antes de
servir, mezcla con queso parmesano y albahaca, y esparce los piñones.

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