Recetas

Ensalada de arúgula, fresas encurtidas, pistaches confitados y queso azul

Ingredientes
2 cucharadas azúcar morena
2 cucharadas agua
1 taza Pistaches, sin cáscara
1 cucharadita sal de mar
1 cucharadita azúcar morena
¼ taza vinagre balsámico
1 hoja de laurel
2 tazas fresas, sin tallo, desinfectadas y cortadas en cuartos
4 tazas arúgula
¼ taza queso azul desmoronado
½ taza aceite de oliva
1 cucharadita vinagre balsámico
Sal y pimienta
Hielo

Preparación
Precalienta el horno a 350°F. Calienta el azúcar y el agua; añade los pistaches. Esparce los
pistaches en una charola y hornea de 5 a 10 minutos; sácalos del horno, sazónalos
inmediatamente con sal de mar y deja enfriar; quítalos de la charola y córtalos en trozos
pequeños.
Calienta el azúcar, agrega ¼ taza de vinagre balsámico y la hoja de laurel; reserva. Pon las fresas
en un tazón y ese tazón encima de otro tazón lleno de hielo; vierte el vinagre caliente sobre las
fresas y deja enfriar. Saca las fresas del vinagre.
Mezcla la arúgula, el queso y las fresas con el aceite de oliva y el vinagre balsámico; salpimienta,
revuelve ensalada para aderezarla bien; sirve y adorna con los pistaches confitados.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like

Read More